La Bibliothèque de Neverwinter Nights
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Auteur Message
Saelis
Grand Maître Chanteur du Conseil
Inscrit le: 04 Oct 2002
Messages: 7047
Localisation: Lille
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Posté le : 18/09/2004 19:33:41 Sujet du message :

Allez, une petite entrée assez longue à préparer et vite engloutie mais qui en jette côté présentation et qui est surtout rudement bonne.

Rouleaux de courgette:

Il vous faut:
- 3 belles courgettes bien viriles (c'est à dire bien droite, vous comprendrez pourquoi ensuite)
- Du fromage (j'ai déjà essayé avec du comté et avec du parmesan, les deux ont leur charme)
- Du jambon
- De la ciboulette
- De l'huile d'olive
- De la farine, du beurre et du lait

1- Faire une bechamel sur la base de 10-15 cl de lait (pour ceux qui ne savent pas faire une béchamel, vous laissez fondre une noix de beurre, vous melangez avec une cuillérée de farine et vous versez le lait petit à petit en mélangeant. Ensuite vous portez à ébullition et vous la laissez cuire 10 petites minutes)

2- Quand la béchamel est prête, vous la mixez avec le jambon (2 tranches) et le fromage fondu (50g à peu près). Vous devriez obtenir une pâte rose, sinon appelez Pizza hut. Vous ajoutez de la ciboulette hachée à ce mélange (mais prenez soin de garder de longs brins de ciboulette pour la suite).

3- Coupez les courgettes en fine lamelles dans le sens de la longueur (d'où l'interêt de les avoir choisies droites!). Passez les au grill pour qu'elles ramolissent et que ça fasse joli (les traits du grill)

4- Tartinez les lamelles de courgettes avec le mélange et roulez-les sur elles même pour faire des petits rouleaux. C'est maintenant que ça deviant chiant: Pour fermer les rouleaux, il faut utiliser un brin de ciboulette, l'enrouler autour du rouleau et faire un petit noeud. Il est utile pour cette tâche d'avoir deux mains droites mais on s'en sort aussi si on est normal.

5- Placez les rouleaux dans un plat, arrosez d'huile d'olive et passez au four quelques minutes (5 à 10)

Vu le mal que vous vous êtes donnés à faire un truc présentable, allez jusqu'au boût de votre idée et soignez la présentation. Votre belle mère va être ravie.
_________________
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mamantins
Le Dernier de la classe, sur les forums et comme en vrai ... et il n'a pas honte :o
Inscrit le: 18 Juin 2004
Messages: 1324
Localisation: Makinohara... mais en france.
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Posté le : 22/09/2004 05:37:13 Sujet du message :


florn a écrit :
je te dis pas la gueule du douanier qui m'avais fait le geste évocateur du "ça se fume?"...kolossade rikolade Laughing
quand mon paquet est arrive... il vait ete ouvert
je n'ose imaginez la tete des douanier qui ont ouvert le paquet...
Qui contenait entre autre:
1 kilo d'herbe de provence
2 roblochons faisandes
2 rosettes de Lyon
et une brique de villagoise pour l cuisine Smile

Le gars qui a ouvert le paquet a du souffrir le martyr! Very Happy
_________________
naaaan!
je ne suis pas un animal!
 
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Schmarc
"Main gauche, droite ou les Deux ?"
Inscrit le: 28 Nov 2002
Messages: 138
Localisation: Dans ton cul avec Dick Rivers, à droite du jukebox
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Posté le : 30/09/2004 18:37:19 Sujet du message :

Pour le club des sadiques, mais originellement une torturrecette Orque de la tribue de Chevrezog.
Le Chèvre Beurgamiam.

[mode Maïté ON]
Recette:

Prenez une bonne victime (fraîche de préférence, et désignée... Bifron au hasard).
Déshabillez-la: armures, armes, sous-armures, gantelets et autres accessoires.
(Note 1: laissez le heaume (!) mais préalablement rendu "aveugle" pour corser la recette)
Attachez lui les mains dans le dos.
Attachez lui une ou deux (selon votre goût) feuilles de salade pour lui cacher (par pudeur) les parties dans un style adamesque (rien à voir avec Adamo hein... Adam, Eve le serpent la pomme tout ça).
Laisser mijoter dans un champ pendant environ 5 heures avec une chèvre ultra-catholique le lendemain de la fin du Carême.
(Note 2: électrifiez ou barbelez bien au préalable le tour de votre champ)
Servez le résultat sur un lit de chardons (ardents ?) en public.
(Note 3: ne lésinez pas avec le chardon on ne va pas se priver des bonnes choses !
Pour le chardon ardent, arrosez d'essence et servez flambé)

C'est prêt, régalez vous !
[mode Maïté OFF]

Le gardien/cuisinier du Grand Feu de la tribue:
"$£%µ#! ZOG! ZOG!" (en français: Putain que c'est bon!)
_________________
En chacun de nous il y a un con qui sommeille, pour certains c'est l'insomnie.
 
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